Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром со сладким чили

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 374

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рис для роллов должен быть слегка клейким, чтобы хорошо держать форму. Лучше всего использовать рис специальных сортов для приготовления суши и роллов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Нарезать семгу длинными полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить семгу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

3

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.886 г

  • Общие сахара

    4.193 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.39 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.905 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.14 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    116.3 мг

  • Калий, K

    5.6%

    194.9 мг

  • Натрий, Na

    74.7%

    1793 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.886 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111.1%

    66.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.494 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.9%

    0.069 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    488.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.9%

    7.215 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.881

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.585 г

  • Трансжирные кислоты

    1052.1%

    31.56

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта