Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Роллы с креветками и авокадо

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Нори
Нори
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
6 штуки Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Авокадо
Авокадо
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
Васаби
Васаби
50 граммы Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.4 г
энергии 309.6 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 5.1 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 1344.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сварить креветки. Вымыть авокадо.  Подготовить все необходимые ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус,  соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой.  Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на
0 мин
Шаг 3

Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей.
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. 
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить