закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Роллы с креветками и авокадо

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 0

            Роллы с креветками  и авокадо
            • Нори

              4 штуки

            • Рис

              1 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Рисовый уксус

              1 ст.л.

            • Креветки очищенные

              6 штук

            • Авокадо

              1 штука

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Васаби

              по желанию

            • Имбирь маринованный

              50 граммов

            • Семена кунжута

              по желанию

            1.

            Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.

            2.

            Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.

            3.

            Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

            • Калории

              12%*

              296 ккал.

            • Белки

              8%*

              6.3 г

            • Жиры

              9%*

              7.7 г

            • Углеводы

              14%*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.922 г

            • Общие сахара

              4.706 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19.17 мг

            • Железо, Fe

              33.6%

              4.701 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.42 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              100 мг

            • Калий, K

              9%

              315.1 мг

            • Натрий, Na

              54.4%

              1306 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.971 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              91%

              54.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.11 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.233 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.9%

              47.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.328 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              76.07 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.06 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0%

              0.002 мкг

            • Витамин D

              0%

              0.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.155 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.004 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              0.6%

              1.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы выбрать спелое авокадо, слегка надавите на него – оно не должно быть ни слишком твердым, ни совершенно мягким - только приятно упругим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта