Роллы с креветками и авокадо

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы выбрать спелое авокадо, слегка надавите на него – оно не должно быть ни слишком твердым, ни совершенно мягким - только приятно упругим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.

3

Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.922 г

  • Общие сахара

    4.706 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19.17 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.701 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.42 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    100 мг

  • Калий, K

    9%

    315.1 мг

  • Натрий, Na

    54.4%

    1306 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.971 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91%

    54.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.7%

    0.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.328 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    76.07 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.06 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.002 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.004 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    0.6%

    1.89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта