Создай
свое меню

Шикарное ризотто с сухими грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    705

    на 1 порцию

Ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

  • 2

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

  • 3

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  • 4

    В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 5

    Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Ризотто с сушёными грибами получается невероятно ароматным. Сухой гриб имеет характерный запах и поэтому это ризотто отличается от ризотто, приготовленного только со свежими грибами. Этот рецепт пригодится вам, если вы сами любите собирать грибы. Добавлять в это ризотто можно любой сухой гриб, который у вас есть. Это может быть и белый гриб, и такой гриб как подосиновик, и гриб подберёзовик, и яркий гриб лисичка. Ризотто с сушеными грибами - шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте приготовить такое ризотто и вы убедитесь в этом сами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 706 ккал.

    28%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    381.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.383 г

  • Общие сахара

    2.898 г

  • Кальций, Ca

    16%

    159.7 мг

  • Железо, Fe

    55.1%

    7.72 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.38 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.7 мг

  • Калий, K

    8.7%

    305.3 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1857 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.095 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120.7%

    1.932 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.689 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    539.4%

    10.79 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.8%

    0.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.8 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    747.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.5%

    4.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    86%

    4.3 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.3%

    18.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.3%

    3.659 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    21.5%

    64.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта