Ризотто с сухими грибами
Вернуться к рецептам

Ризотто с сухими грибами

  • 60

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Зерновые культуры

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 мин. Затем крупно нарезать.

  • 2

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла в течение 2 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 мин.

  • 3

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

  • 4

    В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 мин. С последней порцией воды добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 5

    Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты