закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с сухими грибами

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 707 ККал на 1 порцию

            • 45

            Ризотто с сухими грибами
            +
            • Вода

              1250 мл.

            • Рис для приготовления ризотто

              1 стакан

            • Шампиньоны

              150 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

            • 2.

              Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

            • 3.

              В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

            • 4.

              В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

            • 5.

              Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

            • Калории

              28 %*

              708 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              380.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.362 г

            • Общие сахара

              2.888 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              157.9 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.028 мг

            • Магний, Mg

              20.5%

              82.13 мг

            • Фосфор, P

              39.4%

              315.2 мг

            • Калий, K

              8.6%

              301.3 мг

            • Натрий, Na

              77.4%

              1857 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.122 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.783 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              120.7%

              1.93 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.682 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              538.8%

              10.78 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.8%

              0.218 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.5%

              203.8 мкг

            • Витамин A, IU

              28%

              747.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              43.5%

              4.352 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              86%

              4.3 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.3%

              18.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.2%

              3.656 г

            • Трансжирные кислоты

              3.7%

              0.11

            • Холестерин

              21.5%

              64.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта