Ризотто с сухими грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 707

    ККал на 1 порцию

  • 45

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

  • 2

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

  • 3

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  • 4

    В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 5

    Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 708 ккал.

    28%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    380.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.362 г

  • Общие сахара

    2.888 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    157.9 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.028 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.13 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    315.2 мг

  • Калий, K

    8.6%

    301.3 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1857 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.122 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.783 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120.7%

    1.93 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.682 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    538.8%

    10.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.8%

    0.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.8 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    747.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.5%

    4.352 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    86%

    4.3 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.3%

    18.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.2%

    3.656 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    21.5%

    64.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта