Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Нежный, мягкий и сливочный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Такое блюдо послужит как для сытного завтрака, так и для питательного ужина. Готовить ризотто в сливочном соусе с морепродуктами — одно удовольствие. Очень вкусный рецепт ризотто — ризотто с креветками и гребешками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления отличного бульона к ризотто используйте приправу MAGGI® БУЛЬОН ДОМАШНИЙ С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Лук очистить и обжарить на сливочном масле. Добавить рис и готовить 4 минуты. После вливаем вино и ждём полного испарения.

  • 3

    Добавляем один половник бульона. После того как первый половник выкипит, добавляем следующий. Продолжаем готовить до тех пор, пока не выкипит весь бульон.

  • 4

    Всыпаем морепродукты и готовим 7 минут. После влить сливки и держать на огне ещё 5 минут.

  • 5

    Перед подачей натереть сверху сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 460 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.258 г

  • Общие сахара

    3.053 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    197.9 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.011 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.75 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    322 мг

  • Калий, K

    9%

    314.3 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1318 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.4%

    1.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.2 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    518.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.076 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    9%

    18 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.583

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.045 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    69.3%

    207.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта