Ризотто с морепродуктами в мультиварке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 390

    ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто с морепродуктами в мультиварке получается не менее вкусным и сытным, чем на сковороде. Такое изысканное блюдо, бесспорно, сможет разнообразить обычный рацион. Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами простой, справиться с ним под силу каждой хозяйке. Приготовьте ароматное ризотто и по такому рецепту: ароматное ризотто с базиликом и креветками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед приготовлением ризотто, предварительно сварите куриный бульон. Для лучшего насыщения вкуса используйте MAGGI® БУЛЬОН ДОМАШНИЙ С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    В мультиварке выбрать режим «Жарка» и обжарить мелко нарезанный лук. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 7 минут.

  • 3

    Выкладываем рис и обжариваем в течение 5 минут.

  • 4

    Поменять режим на «Тушение». Влить вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавляем бульон, ставим на режим «Рис».

  • 5

    Морепродукты обжарить на сковороде со сливочным маслом и специями.

  • 6

    За 10 минут до готовности риса выкладываем в мультиварку кукурузу, горошек и морепродукты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.074 г

  • Общие сахара

    5.201 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.56 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.458 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.91 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    206.9 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.9 мг

  • Натрий, Na

    95%

    2279 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.1%

    24.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.219 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69%

    0.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.8 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    792.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.019 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.393

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.843 г

  • Холестерин

    47.9%

    143.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта