Ризотто с морепродуктами в домашних условиях

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 509

    ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто с морепродуктами в домашних условиях

Приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях не составит труда. Великолепное блюдо итальянской кухни покорит каждого. Аппетитное и сытное ризотто с морепродуктами украсит любой стол. Порадуйте себя и своих близких. Попробуйте и такой вариант: ризотто с креветками и сыром фета.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить рис и обжарить 5 минут. Влить вино и готовить до испарения жидкости.

  • 2

    После добавить морепродукты и часть воды. По мере выкипания воду необходимо подливать. Посолить и добавить карри, хорошо перемешать.

  • 3

    Как только рис будет готов, натереть сверху сыр и украсить петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.456 г

  • Общие сахара

    1.468 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    236.9 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.364 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.68 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.2 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    730.5 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.45 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.587 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139%

    1.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    984.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.3%

    13.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.311

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.163 г

  • Холестерин

    78.2%

    234.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта