Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи
Ингредиенты
Порции
2
0.5 стакан Булгур
Булгур
200 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Маслины
Маслины
0.5 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Зажарка
| углеводы | 35.7 г |
| энергии | 526 kcal |
| Жиры | 26.8 г |
| белка | 38.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Нарезать маслины кружками. Из банки с тунцом слить жидкость.
Шаг 2
Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Консервированного тунца слегка измельчить вилкой, отделяя при необходимости косточки. Соединить с булгуром и чесноком, влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и прогревать до готовности крупы.
Шаг 3
Натереть сыр на тёрке и добавить порциями к булгуру, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив нарезанными маслинами.
Совет
Для ризотто лучше использовать тунца, консервированного в собственном соку.