Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
4 порции
392 ККал на 1 порцию
0
Круглый рис
150 граммов
Зеленая чечевица высушенная
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
350 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Молоко
350 мл.
2 ст. л.
1.
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
2.
Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
3.
Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала).
4.
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.
5.
Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
16 %*
392 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
17 %*
15 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
203.6 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.694 г
Общие сахара
6.826 г
Кальций, Ca
13.6%
136.1 мг
Железо, Fe
13.1%
1.841 мг
Магний, Mg
7.2%
28.63 мг
Фосфор, P
16.6%
133 мг
Калий, K
13.8%
481.9 мг
Натрий, Na
2.4%
56.94 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.932 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.894 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
4.9%
0.887 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.138 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.4%
14.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.4%
0.464 мкг
Витамин А, RAE
22.6%
181.1 мкг
Витамин A, IU
120.8%
3222 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.279 мг
Витамин D
0.4%
0.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.413
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.212 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.111
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.513 г
Трансжирные кислоты
235.8%
7.074
Холестерин
2.3%
7 мг
Если вы любите индийскую кухню и не хотите тратить много времени на приготовление блюд, тогда вам стоит попробовать рецепт тефтелей из риса и чечевицы. Круглозерный рис и чечевица в сочетании с репчатым луком и морковью под соусом из молока и специй создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких.
Отдавайте предпочтение сортам риса с высокой степенью клейкости, также хорошо подходит рис для суши. Если тефтели разваливаются при формировании, добавьте в остывшую массу куриное яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы сбалансировать густоту, как следует перемешайте и далее следуйте рецепту.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде