закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 392 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе
            +

            Ингредиенты для тефтель

            • Круглый рис

              150 граммов

            • Зеленая чечевица высушенная

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Вода

              350 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для подливы

            1.

            Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе | шаг 1

            2.

            Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе | шаг 2

            3.

            Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала).

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе | шаг 3

            4.

            Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе | шаг 4

            5.

            Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.

            Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              392 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              17 %*

              15 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              203.6 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.694 г

            • Общие сахара

              6.826 г

            • Кальций, Ca

              13.6%

              136.1 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.841 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.63 мг

            • Фосфор, P

              16.6%

              133 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.9 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.94 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.932 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.894 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.198 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.9%

              0.887 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.138 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.4%

              14.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.4%

              0.464 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.6%

              181.1 мкг

            • Витамин A, IU

              120.8%

              3222 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.279 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.413

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.212 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.111

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.513 г

            • Трансжирные кислоты

              235.8%

              7.074

            • Холестерин

              2.3%

              7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите индийскую кухню и не хотите тратить много времени на приготовление блюд, тогда вам стоит попробовать рецепт тефтелей из риса и чечевицы. Круглозерный рис и чечевица в сочетании с репчатым луком и морковью под соусом из молока и специй создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких.


            Отдавайте предпочтение сортам риса с высокой степенью клейкости, также хорошо подходит рис для суши. Если тефтели разваливаются при формировании, добавьте в остывшую массу куриное яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы сбалансировать густоту, как следует перемешайте и далее следуйте рецепту.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта