закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рис с томатами и кинзой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 647 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рис с томатами и кинзой
            • Рис

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 головки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Кинза

              1 пучок

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.

            3.

            Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            5.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.

            6.

            Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.

            7.

            Приятного аппетита!

            • Калории

              26%*

              647 ккал.

            • Белки

              14%*

              11 г

            • Жиры

              29%*

              24 г

            • Углеводы

              27%*

              98 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              168.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.736 г

            • Общие сахара

              3.773 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              106.8 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.08 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.68 мг

            • Фосфор, P

              26.1%

              208.9 мг

            • Калий, K

              17.7%

              619.1 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              22.23 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.6%

              33.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.777 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.3%

              0.767 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.5%

              187.7 мкг

            • Витамин A, IU

              88.2%

              2353 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.486 мг

            • Витамин K (филохинон)

              60.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.3%

              11.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.742

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.1%

              2.103 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рис с томатами и кинзой будет прекрасно сочетаться с рыбой, курицей, свининой и другим мясом, а также вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Кинза придаёт рису освежающий пряный привкус, а томаты — немного сладости и кислинки одновременно, поэтому вкус риса получается многогранным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта