Рис со шпинатом на пару

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 25

Такой рис является отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы придать рису дополнительный вкус и аромат, добавьте немного грибов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить измельченный шпинат, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 мин.

  • 2

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить все водой и довести до кипения.

  • 3

    Добавить рис, все перемешать и прикрыть крышкой. Убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.4 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.996 г

  • Общие сахара

    1.545 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.06 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.074 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    113.9 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.9 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379.7 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    992.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.368 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.392 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.9%

    85.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    175.9 мкг

  • Витамин A, IU

    131.9%

    3517 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин K (филохинон)

    182.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.858 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.325

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.291 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта