Рис со шпинатом на пару

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Рис со шпинатом на пару

Такой рис является отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы придать рису дополнительный вкус и аромат, добавьте немного грибов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить измельченный шпинат, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 мин.

  • 2

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить все водой и довести до кипения.

  • 3

    Добавить рис, все перемешать и прикрыть крышкой. Убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.7 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.006 г

  • Общие сахара

    1.55 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.96 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.082 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.7 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.7 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    992.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.374 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.9%

    85.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    175.9 мкг

  • Витамин A, IU

    131.9%

    3517 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин K (филохинон)

    182.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.858 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.292 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта