закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рис с луком и соевым соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 656 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рис с луком и соевым соусом
            • Рис

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 головки

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Семена кунжута

              для подачи

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

            3.

            Мелко нарежьте зелёный лук.

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            5.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

            6.

            Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

            7.

            При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

            • Калории

              26%*

              657 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              28%*

              24 г

            • Углеводы

              27%*

              98 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.849 г

            • Общие сахара

              2.19 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107 мг

            • Железо, Fe

              18.8%

              2.636 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65.13 мг

            • Фосфор, P

              29%

              231.9 мг

            • Калий, K

              11.4%

              397.7 мг

            • Натрий, Na

              87.8%

              2107 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.887 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.8%

              16.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.192 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.468 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.6%

              0.753 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.2%

              30.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              93 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              465.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.533 мг

            • Витамин K (филохинон)

              35.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.2%

              11.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.677

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.028 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта