Рис с луком и соевым соусом
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
порция Семена кунжута
Семена кунжута
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 111.6 г |
энергии | 659.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 4 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 1274.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
0 мин
Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6
Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7
При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин
Комментарии