
Рис с луком и соевым соусом
Ингредиенты
углеводы | 111.6 г |
энергии | 659.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 4 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 1274.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.

Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

Шаг 6
Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

Шаг 7
При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

Совет
Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.