Рис с фасолью, томатами и перцем
Ингредиенты
| углеводы | 121.1 г |
| энергии | 698.2 kcal |
| Жиры | 18.2 г |
| волокно | 8 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 6.6 г |
| натрий | 24.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец небольшими кубиками.
Шаг 3
Затем нарежьте томаты небольшими кубиками.
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.
Шаг 6
Затем добавьте томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте рис. Жарьте ещё 3–5 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Совет
Любимая крупа на все времена — это, безусловно, рис. Его можно приготовить с чем и как угодно, но лучше всего он раскрывается в процессе жарки и тушения с овощами, в особенности с фасолью, томатами и перцем.