Рис с цукини
Ингредиенты
Порции
2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Цукини
Цукини
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
| углеводы | 100.1 г |
| энергии | 678.3 kcal |
| Жиры | 26.2 г |
| волокно | 2.8 г |
| белка | 10.1 г |
| Насыщенные жиры | 7.4 г |
| натрий | 13.1 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.
Шаг 3
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Шаг 4
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.
Шаг 5
Затем добавьте рис, посолите и жарьте ещё минут пять.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Совет
Отварной рис с цукини можно приготовить к обеду в качестве основного блюда, а можно подать в качестве гарнира к мясу или птице. Цукини отлично усваивается, поэтому рис в компании с этим зелёным овощем — прекрасное блюдо для похудения при избыточном весе.