закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рецепт маринованной утки запеченной в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 283 ККал на 100 грамм

            • 4

            Рецепт маринованной утки запеченной в духовке
            +
            • Утка

              3 кг

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Мед

              2 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Майоран

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

            • 2.

              Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.

            • 3.

              Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

            • 4.

              Разогреть духовку до 200 градусов.

            • 5.

              Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.

            • 6.

              Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.

            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              33.94 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.019 г

            • Общие сахара

              1.312 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              8.881 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.674 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.52 мг

            • Фосфор, P

              12.1%

              96.49 мг

            • Калий, K

              4.2%

              146.9 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.46 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.945 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.116 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15%

              2.707 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.138 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              9.008 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.2%

              0.172 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.4 мкг

            • Витамин A, IU

              4.4%

              116.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.482 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.6%

              0.481 мкг

            • Витамин D

              8.9%

              17.87 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.849

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.3%

              9.085 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.8%

              3.493 г

            • Холестерин

              17.4%

              52.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень важно готовить правильный маринад для утки. Многие хозяйки любят запекать утку в духовке целиком, а для того чтобы мясо получилось нежным и сочным заранее маринуют птицу. Рецепт маринованной утки запеченной в духовке надежно зарекомендует ваши кулинарные способности перед гостями.


            При подаче на стол утку можно украсить свежими овощами и фруктами. Такая подача превращает утку в поистине королевское блюдо. А великолепный аромат так и манит всех гостей к столу. Ведь не зря во многих странах утка традиционное праздничное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта