закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рататуй в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 104 ККал на 1 порцию

            • 4

            Рататуй в духовке
            +
            • Баклажан

              1 штука

            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Томаты в собственном соку

              0,5 литров

            • Белый лук

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

            Рататуй в духовке | шаг 1

            2.

            Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.

            Рататуй в духовке | шаг 2

            3.

            Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.

            Рататуй в духовке | шаг 3

            4.

            Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.

            Рататуй в духовке | шаг 4

            5.

            Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.

            Рататуй в духовке | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              104 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.98 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.6%

              364.6 мл

            • Пищевые волокна

              27.6%

              8.287 г

            • Общие сахара

              15.49 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.54 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.147 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.73 мг

            • Фосфор, P

              13.6%

              108.6 мг

            • Калий, K

              25.3%

              886.5 мг

            • Натрий, Na

              89.4%

              2145 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.808 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              144.8%

              86.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.211 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.333 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25%

              0.499 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.7%

              89.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.7%

              101.3 мкг

            • Витамин A, IU

              75.9%

              2025 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.2%

              1.621 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.171 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.058

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.293 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рататуй – блюдо французской кухни, королевы гастрономической культуры. В данном случае потребуется лишь крупно нарезать овощи и приготовить быстрый томатный соус, а готовое блюдо в итоге окажется совершенством, как с точки зрения внешнего вида, так и на вкус. Усилий на несколько минут, а подача как в хорошем ресторане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта