Перейти к основному содержанию
Рататуй – простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Гарнир
Французская кухня

Рататуй в духовке

Легкий
109.4 kcal
13 июля 2024
90
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
500 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
1 Штука Белый лук
Белый лук
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2

Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.

Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 3

Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.

Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.
0 мин
Шаг 4

Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.

Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.

Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Рататуй – блюдо французской кухни, королевы гастрономической культуры. В данном случае потребуется лишь крупно нарезать овощи и приготовить быстрый томатный соус, а готовое блюдо в итоге окажется совершенством, как с точки зрения внешнего вида, так и на вкус. Усилий на несколько минут, а подача как в хорошем ресторане.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица запеченная с яблоками и медом

Легкий

Армянский шашлык

Легкий

Селедка под шубой с яблоками и луком

Средний

Кабачковые оладьи без муки

30 мин
Легкий

Крабовый салат с сыром фета

15 мин
Легкий

Лазанья с фаршем индейки

1ч 15 мин
Легкий