Рататуй в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 104

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рататуй – блюдо французской кухни, королевы гастрономической культуры. В данном случае потребуется лишь крупно нарезать овощи и приготовить быстрый томатный соус, а готовое блюдо в итоге окажется совершенством, как с точки зрения внешнего вида, так и на вкус. Усилий на несколько минут, а подача как в хорошем ресторане.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

2

Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.

3

Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.

4

Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.

5

Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 0.98 г

    1%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.6%

    8.287 г

  • Общие сахара

    15.49 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.54 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.147 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.73 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.6 мг

  • Калий, K

    25.3%

    886.5 мг

  • Натрий, Na

    89.4%

    2145 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.8%

    86.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25%

    0.499 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.3 мкг

  • Витамин A, IU

    75.9%

    2025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.621 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.058

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.293 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта