Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Оливковое масло
2 ст.л.
1 ч. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
2.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).
4.
Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.
5.
Добавить измельченную мякоть помидоров.
6.
Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
7.
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
8.
Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Калории
9 %*
230 ккал.
Белки
8 %*
5.7 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20%
501.1 мл
Пищевые волокна
37.6%
11.28 г
Общие сахара
16.75 г
Кальций, Ca
6.6%
66.23 мг
Железо, Fe
12.7%
1.774 мг
Магний, Mg
19.6%
78.32 мг
Фосфор, P
18.9%
150.9 мг
Калий, K
37.1%
1297 мг
Натрий, Na
29.7%
713.2 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.134 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
86.9%
52.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.6%
0.232 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.3%
0.261 мг
Витамин РР (ниацин)
17.6%
3.171 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.555 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.2%
116.5 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.64 мкг
Витамин A, IU
62%
1653 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.7%
3.469 мг
Витамин K (филохинон)
90.06
Насыщенные жирные кислоты
7.9%
1.963 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.236
Полиненасыщенные жирные кислоты
16%
1.762 г
Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день. А в будни, когда нет лишнего времени, попробуйте приготовить рататуй в скороварке .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде