Перейти к основному содержанию
Рататуй пошаговый рецепт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй пошаговый рецепт

1ч 30 мин
Легкий
151.7 kcal
11 августа 2025
296
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Цукини
Цукини
2 веточки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

Шаг 1 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 2

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Шаг 2 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

Шаг 3 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 4

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 4 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 5

Добавить измельченную мякоть помидоров.

Шаг 5 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 6

Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

Шаг 6 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 7

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Шаг 7 - Рататуй пошаговый рецепт

Шаг 8

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8 - Рататуй пошаговый рецепт

Совет

Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Густой суп-пюре из тыквы

1ч 20 мин
Легкий

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний

Домашние бургеры с котлетой

30 мин
Легкий

Картофельная запеканка с грибами

Средний

Малиновый мохито

10 мин
Легкий

Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком

30 мин
Легкий