Создай
свое меню

Рататуй пошаговый рецепт

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Рататуй пошаговый рецепт

Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

2

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

4

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

5

Добавить измельченную мякоть помидоров.

6

Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

7

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

8

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.1%

    501.4 мл

  • Пищевые волокна

    37.6%

    11.29 г

  • Общие сахара

    16.76 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.14 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.783 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.44 мг

  • Фосфор, P

    19%

    151.7 мг

  • Калий, K

    37.1%

    1299 мг

  • Натрий, Na

    29.7%

    713.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.2%

    52.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.174 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.562 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.3%

    116.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.64 мкг

  • Витамин A, IU

    62%

    1653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.7%

    3.47 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.963 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.236

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта