Рататуй пошаговый рецепт

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 230

    ККал на 1 порцию

  • 7

Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день. А в будни, когда нет лишнего времени, попробуйте приготовить рататуй в скороварке .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

2

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

4

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

5

Добавить измельченную мякоть помидоров.

6

Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

7

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

8

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 230 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20%

    501.1 мл

  • Пищевые волокна

    37.6%

    11.28 г

  • Общие сахара

    16.75 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.23 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.774 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.32 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.9 мг

  • Калий, K

    37.1%

    1297 мг

  • Натрий, Na

    29.7%

    713.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.9%

    52.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.2%

    116.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.64 мкг

  • Витамин A, IU

    62%

    1653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.7%

    3.469 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.963 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.236

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.762 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта