закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рататуй пошаговый рецепт

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 230 ККал на 1 порцию

            • 8

            Рататуй пошаговый рецепт
            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Цукини

              2 штуки

            • Петрушка

              2 веточки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

            2.

            Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

            3.

            Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

            4.

            Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

            5.

            Добавить измельченную мякоть помидоров.

            6.

            Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

            7.

            На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

            8.

            Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

            • Калории

              9%*

              230 ккал.

            • Белки

              8%*

              5.7 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              7%*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20%

              501.1 мл

            • Пищевые волокна

              37.6%

              11.28 г

            • Общие сахара

              16.75 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.23 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.774 мг

            • Магний, Mg

              19.6%

              78.32 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              150.9 мг

            • Калий, K

              37.1%

              1297 мг

            • Натрий, Na

              29.7%

              713.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.134 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.9%

              52.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.6%

              0.232 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.261 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.171 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.8%

              0.555 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.2%

              116.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.64 мкг

            • Витамин A, IU

              62%

              1653 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.7%

              3.469 мг

            • Витамин K (филохинон)

              90.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.9%

              1.963 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.236

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.762 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день. А в будни, когда нет лишнего времени, попробуйте приготовить рататуй в скороварке .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта