Необычный рататуй

автор: MAGGI®

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Рататуй

Для образования аппетитной золотистой корочки посыпьте блюдо тертым сыром или панировочными сухарями. Если приготовить это блюдо без добавления курицы и молока, то оно идеально для постного стола.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут.

  • 2

    Добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный кубиками цукини и нарезанные половинками грибы. Перемешать и жарить 2 минуты, затем добавить нарезанные кубиками 2 вида перцев, очищенные и измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и довести все до кипения, тушить на медленном огне 10 минут до готовности овощей.

  • 3

    Переложить все в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 220?С духовке в течение 20 минут.

Классический рататуй готовится только из овощей, однако этот рецепт предлагает приготовить рататуй с курицей и грибами. Такой рататуй получается очень сытным, но при желании можно добавить в рецепт ещё и сыр (при запекании). Этот рецепт хорошо готовить в сезон овощей, тогда рататуй получается наиболее ароматным. Вы можете разнообразить рецепт ещё больше и добавить в рататуй ваши любимые травы и специи. Рататуй - отличный выбор для полезного и вкусного семейного обеда. Попробуйте наш рецепт и приготовьте аппетитный рататуй с курицей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293.78 ккал.

    12%*

    Калории

  • 27.02 г

    36%*

    Белки

  • 14.28 г

    17%*

    Жиры

  • 15.38 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    315.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.17 г

  • Общие сахара

    8.624 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.97 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.469 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.82 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.4 мг

  • Калий, K

    26.1%

    915.1 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.83 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    157.9%

    94.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78.9%

    1.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.9%

    10.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    336.4%

    6.727 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.5%

    0.475 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.25 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    965.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.972 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.779 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.639 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта