Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 276

    ККал на 1 порцию

  • 0

Несмотря на то что в этом рецепте не используются традиционные приправы для плова, блюдо получается аппетитным и сытным, а благодаря MAGGI® Приправа 10 овощей появляются пикантные нотки во вкусе и аромате.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.

2

Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.

3

Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

4

Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки.

5

Очистите чеснок и вдавите в рис зубчики целиком. Добавьте перец горошком. Налейте горячую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

6

Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    173.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.788 г

  • Общие сахара

    1.861 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.37 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.699 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.34 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.2 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378.6 мг

  • Натрий, Na

    49.9%

    1196 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.599 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.3%

    8.693 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.795 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111.9 мкг

  • Витамин A, IU

    79.3%

    2114 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.597 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.811

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.489

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.884 г

  • Трансжирные кислоты

    78.1%

    2.342

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта