закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с пшеном

            150

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

            • 55 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 125 ККал на 1 порцию

            • 150

            Рассольник с пшеном
            +
            • Свинина без кости

              150 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Соленые огурцы

              4 штуки

            • Укроп

              по вкусу

            • Пшено

              80 граммов

            • 1.

              Пшено промыть холодной водой (воду менять не менее 7 раз), затем ошпарить кипятком (это поможет избавиться от горечи). Засыпать крупу в кастрюлю, залить стаканом воды и варить на слабом огне, пока пшено не впитает жидкость.

            • 2.

              Мясо вымыть и варить в 3-х л воды около 10 минут.

            • 3.

              Картофель очистить и нарезать кубиками.

            • 4.

              Морковь очистить и нарезать полосками, добавить к мясу вместе с картофелем. Варить до нежных овощей.

            • 5.

              Огурцы нарезать полосками или крупно натереть. Добавить в суп, варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для Рассольника.

            • 6.

              Достать мясо из бульона и нарезать кубиками.

            • 7.

              Разлить суп в бульонницы, добавить пшено и порезанное мясо. Подавать с укропом.

            • Калории

              5 %*

              125 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              3 %*

              2.1 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.96 г

            • Общие сахара

              1.617 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.49 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.356 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.98 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              116 мг

            • Калий, K

              6.8%

              237 мг

            • Натрий, Na

              50%

              1200 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.673 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.148 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.111 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.3%

              2.935 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.9%

              0.198 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.3%

              0.103 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.3 мкг

            • Витамин A, IU

              85.3%

              2274 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.221 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              2.9%

              5.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.353 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.344

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.454 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              4.7%

              14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рассольник с пшеном – довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта