Рассольник с пшеницей и говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 138

    ККал на 100 грамм

  • 0

Чтобы пшеница сварилась быстрее, замочите ее на ночь в прохладной воде. Черная фасоль тоже любит замачивание и предварительную варку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пшеницу сварить и промыть. Сварить бульон из мяса, процедить, мясо нарезать брусками. Черную фасоль сварить. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой.

2

В кипящий бульон положить овощи, пшеницу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, фасоль, подготовленное мясо и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 138 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.98 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.726 г

  • Общие сахара

    0.249 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.46 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.256 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.2 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.4 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.6 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.48 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.254 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.5%

    0.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.26 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    161.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.126 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.034 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.185 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.393 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.29 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.046

  • Холестерин

    5%

    15.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта