закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с крапивой и щавелем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 81 ККал на 1 порцию

            • 2

            Рассольник с крапивой и щавелем
            +
            • Куриный бульон

              2 литра

            • Щавель

              80 граммов

            • Крапива

              80 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Соленые огурцы

              100 граммов

            • Картофель

              120 граммов

            • Пшено

              1 ст.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            • Смесь перцев

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 минут на медленном огне.

            • 2.

              Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

            • 3.

              Огурцы очистить, натереть на терке. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, огурцы, 50 мл бульона и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

            • 4.

              Пшено хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Пшено и крапиву выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

            • 5.

              Нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. В кастрюлю выложить зажарку, зелень, смесь перцев и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10-15 минут.

            • Калории

              3 %*

              82 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.707 г

            • Общие сахара

              2.845 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.22 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.393 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              18 мг

            • Фосфор, P

              5.4%

              43.41 мг

            • Калий, K

              7.2%

              252.3 мг

            • Натрий, Na

              52%

              1247 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.441 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.6%

              9.385 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.275 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.2%

              18.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.7%

              0.057 мкг

            • Витамин А, RAE

              14%

              112 мкг

            • Витамин A, IU

              84.2%

              2246 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.383 мг

            • Витамин K (филохинон)

              48.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.084 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.114

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.15 г

            • Холестерин

              1.9%

              5.714 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта