Рассольник с крапивой и щавелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    81

    на 1 порцию

Рассольник с крапивой и щавелем

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 минут на медленном огне.

  • 2

    Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

  • 3

    Огурцы очистить, натереть на терке. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, огурцы, 50 мл бульона и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

  • 4

    Пшено хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Пшено и крапиву выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

  • 5

    Нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. В кастрюлю выложить зажарку, зелень, смесь перцев и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 82 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.707 г

  • Общие сахара

    2.845 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.22 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.393 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.41 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.3 мг

  • Натрий, Na

    52%

    1247 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.441 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.385 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.7%

    0.057 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112 мкг

  • Витамин A, IU

    84.2%

    2246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.383 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.084 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.114

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.15 г

  • Холестерин

    1.9%

    5.714 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта