закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 312 ККал на 1 порцию

            • 5

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке
            +
            • Овсяные хлопья

              100-150 граммов

            • Кефир

              350 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке | шаг 1

            2.

            Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке | шаг 2

            3.

            Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке | шаг 3

            4.

            Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке | шаг 4

            5.

            Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.

            Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              313 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.5 г

            • Общие сахара

              4.449 г

            • Кальций, Ca

              20.8%

              208 мг

            • Железо, Fe

              45.8%

              6.412 мг

            • Магний, Mg

              11%

              43.83 мг

            • Фосфор, P

              27.4%

              219.4 мг

            • Калий, K

              7.2%

              250.3 мг

            • Натрий, Na

              38.8%

              932.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.173 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.175 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.186 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.6%

              0.091 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.2%

              0.352 мкг

            • Витамин А, RAE

              45%

              360.2 мкг

            • Витамин A, IU

              45%

              1201 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.448 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.9%

              1.095 мкг

            • Витамин D

              22.4%

              44.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.627

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.3%

              8.816 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.581

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.6%

              2.93 г

            • Трансжирные кислоты

              351.5%

              10.54

            • Холестерин

              15.1%

              45.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Овсяные хлопья хороши не только для приготовления каши к завтраку, но и для воздушных овсяных блинов. Сочетание кефира, муки из овсяных хлопьев, яиц и щепотки соли дарит блюду гармоничный вкус и пышную пористую структуру. Попробуйте приготовить овсяные блины и оцените их по достоинству.


            Для приготовления муки используйте только натуральные овсяные хлопья длительной варки. Также можно взять готовую покупную овсяную муку в том же количестве.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта