Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
265 ККал на 1 порцию
5
Кабачок
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст.л.
Моцарелла
60 граммов
Сыр Пармезан
60 граммов
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Крупные кабачки натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде.
Обжарить кабачковую массу в течение 5 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.
Снять массу с огня, дать остыть. Натереть сыр. Тщательно отжать от излишков влаги кабачковую массу. Добавить яйца, муку, сыр, разрыхлитель и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреть оставшееся растительное масло на сковороде, выложить по 2 ст. л. массы с интервалом и слегка разровнять ложкой, чтобы придать округлую форму.
Жарить оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Подавать кабачковые сырные оладьи горячими со сметаной.
Калории
11 %*
265 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.6 мл
Пищевые волокна
5.6%
1.692 г
Общие сахара
4.18 г
Кальций, Ca
34.4%
344.4 мг
Железо, Fe
12.5%
1.744 мг
Магний, Mg
9.6%
38.23 мг
Фосфор, P
43.7%
349.9 мг
Калий, K
15.1%
527.5 мг
Натрий, Na
40.9%
981.7 мг
Цинк, Zn
11%
1.648 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.1%
22.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.1%
0.183 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.369 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.384 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.4%
78.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.8%
0.718 мкг
Витамин А, RAE
13.2%
105.6 мкг
Витамин A, IU
22%
587.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.514 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.5%
0.575 мкг
Витамин D
11.6%
23.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.448
Насыщенные жирные кислоты
31.1%
7.768 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.717
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.4%
1.472 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
34.6%
103.9 мг
Когда на приготовление завтрака нет лишнего времени, на помощь придет рецепт воздушных кабачковых оладьев с сыром. Сочные кабачки, сливочно-соленый пармезан, нежная моцарелла и ароматные специи создают гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и оцените блюдо по достоинству.
Чтобы усилить аромат оладий, добавьте в кабачковую массу ½ ч. л. лукового порошка и немного свежего измельченного укропа.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде