Пышные булочки

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Пышные булочки

Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.

  • 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.

  • 3

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.82 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.025 г

  • Общие сахара

    1.906 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.81 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.99 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.32 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    146.9 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.4 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    691.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.569 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.042 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.567 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.4%

    222.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.7%

    0.327 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    210.9 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    760.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.846 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.999

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.887

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.391 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    45.6%

    136.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта