Пышные булочки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Пышные булочки

Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.

  • 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.

  • 3

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.82 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.025 г

  • Общие сахара

    1.906 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.81 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.99 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.32 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    146.9 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.4 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    691.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.569 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.042 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.567 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.4%

    222.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.7%

    0.327 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    210.9 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    760.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.846 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.999

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.887

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.391 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    45.6%

    136.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта