Создай
свое меню

Лёгкий пудинг из брокколи с сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Пудинг из брокколи с сыром

Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов. Если добавить небольшое количество бекона, то пудинг будет более питательным и с приятным вкусом копчености.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и грибы очистить и мелко нарезать, брокколи разделить на соцветия, у ломтиков хлеба срезать корку и разрезать каждый ломтик пополам, сыр натереть.

  • 2

    В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук 2-3 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты, добавить брокколи, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

  • 3

    Слегка смазать маслом форму для запекания, разложить в один слой половину приготовленного хлеба. Сверху ложкой выложить половину смеси брокколи с грибами, на нее - половину сыра.

  • 4

    Взбить венчиком яйца, смешать с молоком и вылить половину в блюдо. Снова положить слой хлеба, затем слой брокколи и слой сыра, вылить оставшиеся яйца. Сверху выложить кусочки помидоров.

  • 5

    Накрыть блюдо фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.

  • 6

    Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, пока пудинг не станет светло-коричневого цвета.

Брокколи, бесспорно, является одним из самых полезных овощей. А сыр делает его ещё и безумно вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 700 ккал.

    28%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    290.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.756 г

  • Общие сахара

    10.47 г

  • Кальций, Ca

    93.7%

    936.7 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.502 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.2 мг

  • Фосфор, P

    100.6%

    805 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.3 мг

  • Натрий, Na

    94.4%

    2265 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.978 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    169.8%

    101.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.4%

    0.482 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    223%

    3.567 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    894.5%

    17.89 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    91.7%

    183.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    152.1%

    1.521 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.6 мкг

  • Витамин A, IU

    54.3%

    1448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.6%

    5.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    144.5%

    7.223 мкг

  • Витамин D

    20%

    40.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    134.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.9%

    16.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.249 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    60.8%

    182.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта