закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пшенная каша с тыквой и молоком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 432 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пшенная каша с тыквой и молоком
            +
            • Пшено

              300 граммов

            • Тыква

              300 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Сахар

              20 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            1.

            Пшено тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.

            Пшенная каша с тыквой и молоком | шаг 1

            2.

            Положить пшено в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.

            Пшенная каша с тыквой и молоком | шаг 2

            3.

            Положить кашу в тарелки и украсить мятой.

            Пшенная каша с тыквой и молоком | шаг 3
            • Калории

              17 %*

              432 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              20 %*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              188.7 мл

            • Пищевые волокна

              23.7%

              7.101 г

            • Общие сахара

              13.4 г

            • Кальций, Ca

              18.1%

              180.6 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.078 мг

            • Магний, Mg

              27.4%

              109.4 мг

            • Фосфор, P

              45.5%

              364 мг

            • Калий, K

              16.7%

              585.5 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              258.1 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.128 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.185 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.8%

              0.403 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.5%

              0.536 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.9%

              4.126 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.7%

              83.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.1%

              0.671 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.9%

              391.3 мкг

            • Витамин A, IU

              250.8%

              6689 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              0.998 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.256

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.677 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.458

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.852 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              6.9%

              20.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замечательный легкий ужин для тех, кто следит за здоровьем и не хочет переедать на ночь. Пшенная каша как раз то, что нужно для всей семьи – и вкусно, и полезно, и доступно. Пшено следует очень тщательно мыть, часто меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной, а перед варкой обдать крупу кипятком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта