Пшенная каша с тыквой и молоком

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 432

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный легкий ужин для тех, кто следит за здоровьем и не хочет переедать на ночь. Пшенная каша как раз то, что нужно для всей семьи – и вкусно, и полезно, и доступно. Пшено следует очень тщательно мыть, часто меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной, а перед варкой обдать крупу кипятком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.

2

Положить пшено в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.

3

Положить кашу в тарелки и украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.101 г

  • Общие сахара

    13.4 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    180.6 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.078 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.4 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364 мг

  • Калий, K

    16.7%

    585.5 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.185 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.5%

    0.536 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.126 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.7%

    83.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.1%

    0.671 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.9%

    391.3 мкг

  • Витамин A, IU

    250.8%

    6689 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.998 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.256

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.677 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.458

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.852 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    6.9%

    20.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта