Перейти к основному содержанию
Пшенная каша с тыквой и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Легкий
224.6 kcal
14 августа 2024
776
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Пшено
Пшено
350 граммы Тыква
Тыква
50 граммы Изюм
Изюм
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.

Шаг 2

Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

Совет

Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Итальянские спагетти с томатным болоньезе

1ч 5 мин
Легкий

Салат "неженка"

Легкий

Соус с медом и соевым соусом

10 мин
Легкий

Тарталетки с красной и черной икрой

10 мин
Легкий

Оладьи из картофеля

1ч 10 мин
Легкий

Паста со шпинатом и зелёным горошком

30 мин
Легкий