закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пшенная каша с тыквой и изюмом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 247 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пшенная каша с тыквой и изюмом
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Пшено

              100 граммов

            • Тыква

              350 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.

            • 2.

              Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.

            • 3.

              К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.

            • 4.

              Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.

            • 5.

              Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

            • Калории

              10 %*

              248 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              210.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.025 г

            • Общие сахара

              22.29 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.05 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.699 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.64 мг

            • Фосфор, P

              15.5%

              123.9 мг

            • Калий, K

              12.6%

              441.7 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              491.3 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.736 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.6%

              8.163 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.8%

              0.189 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.804 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.169 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18%

              36.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.1%

              0.011 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.9%

              415.5 мкг

            • Витамин A, IU

              285.2%

              7605 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.1 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.063

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.387 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.672

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.734 г

            • Холестерин

              4.5%

              13.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта