Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Пряный узбекский плов с говядиной

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Морковь
Морковь
1 головка Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.9 г
энергии 532.4 kcal
Жиры 23.1 г
белка 24.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите
чеснок, не разделяя его на зубчики.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите
чеснок, не разделяя его на зубчики.
0 мин
Шаг 2

Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не
почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до
появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного
обжарьте.

Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не
почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до
появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного
обжарьте.
0 мин
Шаг 3

Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.
0 мин
Шаг 4

Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10-
15 минут помешивая.

Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10-
15 минут помешивая.
0 мин
Шаг 5

Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды
был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне,
затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой
крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.

Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды
был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне,
затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой
крышкой. Перемешайте перед под
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить