закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пряный узбекский плов с говядиной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 875 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пряный узбекский плов с говядиной
            • Говядина на косточке

              1 кг

            • Длиннозерный рис

              200 граммов

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Растительное масло

              300 мл.

            • Морковь

              1 кг

            • Чеснок

              2 головки

            • Зира

              1 ст.л.

            • Семена кориандра

              1 ч.л.

            • Барбарис

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 1

            2.

            Нарежьте мясо на небольшие кусочки, измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и ещё немного обжарьте.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 2

            3.

            Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 3

            4.

            Смешайте зиру и кориандр или разотрите их в ступке. Засыпьте в казан измельченные специи, барбарис и соль. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут помешивая.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 4

            5.

            Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 5

            6.

            Перемешайте перед подачей, и плов готов.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 6
            • Калории

              35 %*

              876 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              71 %*

              59 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              291.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.3%

              6.392 г

            • Общие сахара

              10.2 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              131.6 мг

            • Железо, Fe

              24.7%

              3.455 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.69 мг

            • Фосфор, P

              48.1%

              384.5 мг

            • Калий, K

              29.8%

              1042 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              174.1 мг

            • Цинк, Zn

              39.2%

              5.884 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.6%

              17.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.257 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.5%

              0.423 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.9%

              9.53 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              65.7%

              1.314 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              226.3%

              2.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              174.3%

              1394 мкг

            • Витамин A, IU

              1044.6%

              27859 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.9%

              1.994 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              93.9%

              23.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.3%

              6.195 г

            • Трансжирные кислоты

              945.4%

              28.36

            • Холестерин

              24.6%

              73.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта