Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Пряный узбекский плов с говядиной

Легкий
532.4 kcal
14 августа 2024
450
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Морковь
Морковь
1 головка Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

MAGGI® Восточные специи

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите
чеснок, не разделяя его на зубчики.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите
чеснок, не разделяя его на зубчики.
0 мин
Шаг 2

Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не
почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до
появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного
обжарьте.

Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не
почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до
появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного
обжарьте.
0 мин
Шаг 3

Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.
0 мин
Шаг 4

Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10-
15 минут помешивая.

Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10-
15 минут помешивая.
0 мин
Шаг 5

Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды
был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне,
затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой
крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.

Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды
был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне,
затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой
крышкой. Перемешайте перед под
0 мин

Совет

Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Слойки с вареньем — рецепт с фото от Maggi.ru

Слойки с вареньем

30 мин
Легкий
Подлива из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива из баклажанов

40 мин
Легкий
Холодный мясной борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный мясной борщ

2ч 10 мин
Легкий
Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле: рецепт с фото

Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром: рецепт с фото

Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

1ч 45 мин
Средний
Салат из свеклы с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с брынзой

1ч 30 мин
Легкий