закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный узбекский плов с говядиной

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 441 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пряный узбекский плов с говядиной
            +
            • Говядина на косточке

              300 граммов

            • Длиннозерный рис

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Морковь

              300 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 1

            2.

            Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 2

            3.

            Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 3

            4.

            Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10- 15 минут помешивая.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 4

            5.

            Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.

            Пряный узбекский плов с говядиной | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              151.1 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.598 г

            • Общие сахара

              5.305 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.29 мг

            • Железо, Fe

              12.9%

              1.808 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.94 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.4 мг

            • Калий, K

              15.5%

              542.5 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              81.08 мг

            • Цинк, Zn

              20.6%

              3.087 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.2%

              10.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.216 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.1%

              4.884 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.7%

              0.714 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              27.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.8%

              1.018 мкг

            • Витамин А, RAE

              78.4%

              627.4 мкг

            • Витамин A, IU

              470%

              12535 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.837 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.056 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.688 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.605 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.225

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.1%

              1.766 г

            • Трансжирные кислоты

              238.8%

              7.163

            • Холестерин

              11.1%

              33.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта