Пряный узбекский плов с говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 875

    ККал на 1 порцию

  • 0

Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.

2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и ещё немного обжарьте.

3

Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

4

Смешайте зиру и кориандр или разотрите их в ступке. Засыпьте в казан измельченные специи, барбарис и соль. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут помешивая.

5

Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой.

6

Перемешайте перед подачей, и плов готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 876 ккал.

    35%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.392 г

  • Общие сахара

    10.2 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.6 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.455 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.69 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.5 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1042 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    174.1 мг

  • Цинк, Zn

    39.2%

    5.884 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.9%

    9.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.7%

    1.314 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.3%

    2.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    174.3%

    1394 мкг

  • Витамин A, IU

    1044.6%

    27859 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.994 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    93.9%

    23.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.3%

    6.195 г

  • Трансжирные кислоты

    945.4%

    28.36

  • Холестерин

    24.6%

    73.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта