Пряное запеченное рагу из овощей

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 86

    ККал на 1 порцию

  • 1

Несложный рецепт для сытного обеда или ужина. Острота этого блюда зависит от ваших вкусов - перец чили можно вовсе не использовать. Благодаря бальзамическому уксусу и тимьяну рагу получается ароматное и аппетитное.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Подготовьте овощи: Нарежьте кабачок на крупные кусочки, морковь нарежьте тонкими кольцами, измельчите лук. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и тщательно измельчите. Не очищая, нарежьте картофель на небольшие кусочки.

3

В форму для выпекания выложите овощи, добавьте бальзамический уксус, соль, перец и тимьян, перемешайте. Готовьте 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, периодически перемешивая.

4

Затем нарежьте помидоры на крупные кусочки, добавьте их к овощам и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

5

Перед подачей украсьте нашинкованным укропом и измельченным чесноком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 0.7 г

    1%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.575 г

  • Общие сахара

    8.476 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.8 мг

  • Железо, Fe

    40.5%

    5.675 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.81 мг

  • Фосфор, P

    9.5%

    76.21 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.8 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.13 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.721 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.3%

    35.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.2%

    353.4 мкг

  • Витамин A, IU

    264.9%

    7066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.951 мг

  • Витамин K (филохинон)

    72.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.184 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.211 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта