Пряное запеченное рагу из овощей

3

Автор:

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 95 ККал на 1 порцию

  • 3

Пряное запеченное рагу из овощей
  • Кабачок

    1 штука

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Помидоры

    3 штуки

  • Морковь

    3 штуки

  • Перец Чили

    1 штука

  • Картофель

    3 штуки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Бальзамический уксус

    100 мл.

  • Тимьян

    3 веточки

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Укроп

    для подачи

1.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2.

Подготовьте овощи: Нарежьте кабачок на крупные кусочки, морковь нарежьте тонкими кольцами, измельчите лук. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и тщательно измельчите. Не очищая, нарежьте картофель на небольшие кусочки.

3.

В форму для выпекания выложите овощи, добавьте бальзамический уксус, соль, перец и тимьян, перемешайте. Готовьте 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, периодически перемешивая.

4.

Затем нарежьте помидоры на крупные кусочки, добавьте их к овощам и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

5.

Перед подачей украсьте нашинкованным укропом и измельченным чесноком.

  • Калории

    4%*

    95 ккал.

  • Белки

    16674%*

    12505 г

  • Жиры

    1%*

    0.74 г

  • Углеводы

    7048%*

    25725 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.3%

    207.6 мл

  • Пищевые волокна

    254212.7%

    76264 г

  • Общие сахара

    21614 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120.2 мг

  • Железо, Fe

    32985.5%

    4618 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.76 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    83.36 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641.5 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.98 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150212.1%

    90127 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58529%

    10535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.372 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.8%

    478.6 мкг

  • Витамин A, IU

    358.9%

    9571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    69814

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.231 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Несложный рецепт для сытного обеда или ужина. Острота этого блюда зависит от ваших вкусов - перец чили можно вовсе не использовать. Благодаря бальзамическому уксусу и тимьяну рагу получается ароматное и аппетитное.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта