Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Пряная морковь в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
550 граммы Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мед
Мед
0.5 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
0.5 чайная ложка Тимьян
Тимьян

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 185.4 kcal
Жиры 11.1 г
волокно 4 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 95.8 мг
Sugars 15.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку разогреваться до 200 ˚С, морковь промойте и очистите от кожуры

Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку разогреваться до 200 ˚С, морковь промойте и очистите от кожуры
0 мин
Шаг 2

В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на медленном огне. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет (на это уйдет от 5 до 15 минут), снимите его с огня. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед.

В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на медленном огне. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет (на это уйдет от 5 до 15 минут), снимите его с огня. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
На противень для запекания аккуратно распылите оливковое масло и выложите на него подготовленную морковь.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
На противень для запекания аккуратно распылите оливковое масло и выложите на него подготовленную морковь.
0 мин
Шаг 4

Распределите полученную смесь поверх выложенной на противень моркови.

Распределите полученную смесь поверх выложенной на противень моркови.
0 мин
Шаг 5

Отправьте морковь в духовку и оставьте запекаться на 25-40 минут, затем переверните и готовьте еще 12-15 минут.

Отправьте морковь в духовку и оставьте запекаться на 25-40 минут, затем переверните и готовьте еще 12-15 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить