закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 263 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами
            +
            • Куриное бедро

              500 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Красная чечевица

              0.5-0.75 стак.

            1.

            Бёдра залить водой, довести до бурного кипения и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, мясо тщательно промыть и вернуть в кастрюлю. Влить 2 л воды, довести до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену, переложить бёдра на тарелку.

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами | шаг 1

            2.

            Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости на разогретом масле. Мясо отделить от костей, кожи, разобрать на небольшие волокна.

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами | шаг 2

            3.

            Добавить лук, морковь и промытую чечевицу в кипящий бульон. Варить до готовности (мягкости чечевицы) около 15–20 минут.

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами | шаг 3

            4.

            Добавить в суп мясо, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим с измельчённой ароматной свежей зеленью и сметаной.

            Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              263 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              317.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.071 г

            • Общие сахара

              1.836 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.72 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.425 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.81 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.2 мг

            • Калий, K

              8.1%

              284.7 мг

            • Натрий, Na

              47.9%

              1149 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.317 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.013 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.276 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.4%

              171.3 мкг

            • Витамин A, IU

              119.6%

              3189 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.319 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.169

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.8%

              5.708 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.178

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.017 г

            • Трансжирные кислоты

              118.5%

              3.556

            • Холестерин

              20.4%

              61.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите разнообразить традиционный куриный суп, то попробуйте приготовить его по-новому. Возьмите куриные бёдра, репчатый лук и морковь, ароматные специи и красную чечевицу — все ингредиенты дополняют друг друга и создают неповторимую гармонию вкусов.


            Чтобы сделать суп ещё более ароматным и насыщенным, обжарьте вместе с луком и морковью один мелко порезанный стебель сельдерея и несколько измельчённых зубчиков чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта