Простой рецепт засолки форели
Ингредиенты
Порции
8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 1.6 г |
| энергии | 191.3 kcal |
| Жиры | 8.3 г |
| белка | 26 г |
| Насыщенные жиры | 1.4 г |
| натрий | 2971.9 мг |
| Sugars | 1.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
14ч
Шаг 1
Рыбу тщательно промыть, обсушить, разделать на филе и удалить кости.
Шаг 2
В небольшой емкости смешать соль и сахар. Натереть рыбу с двух сторон.
Шаг 3
В эмалированную посуду сложить филе рыбы. Накрыть тарелкой и поставить пресс на 5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Убрать пресс и поставить рыбу в холодильник на 8 часов.
Совет
Для придания остроты добавьте к соли и сахару ½ ч.л. черного молотого перца.