Простая солянка

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 347

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытное блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса. Можно использовать ветчину, сосиски, копчености или колбасу - в составе этого супа вкус мяса проявляется очень гармонично, а лимоны при подаче добавляют пикантности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Поместите мясо в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В это время очистите луковицу. Затем снимите с бульона пену, убавьте огонь и добавьте луковицу. Варите на небольшом огне 40 минут до мягкости мяса. Затем выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Также измельчите сосиски или копчености. Обжарьте их на сковороде 2 минуты.

3

Процедите бульон и верните на огонь, добавьте обжаренное мясо. Нарежьте огурцы кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте в кастрюлю.

4

По вкусу добавьте рассол и маслины.

5

Варите солянку на среднем огне 10 минут, затем выньте маслины, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 347 ккал.

    14%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 5.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.163 г

  • Общие сахара

    3.685 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19.38 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.769 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.77 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.7 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633 мг

  • Натрий, Na

    80.9%

    1941 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.3%

    0.9 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.2%

    9.577 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.692 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    256.7%

    2.567 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.5 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.432 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    15%

    30 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.074 г

  • Трансжирные кислоты

    78.1%

    2.342

  • Холестерин

    28.3%

    85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта