закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 18.05.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 228 ККал на 1 порцию

            • 5

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка
            +
            • Говяжий язык

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Маринованные огурцы

              2 штуки

            • Красный лук

              1 штука

            • Зеленый горошек консервированный

              150 граммов

            • Легкий майонез

              3 ст.л.

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка | шаг 1

            2.

            Отдельно отварить морковь и картофель до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка | шаг 2

            3.

            Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка | шаг 3

            4.

            Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать мелкими кубиками.

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка | шаг 4

            5.

            Соединить все ингредиенты в миске вместе с горошком и майонезом и тщательно перемешать. Разложить салат по порционным прозрачным ёмкостям и подавать.

            Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              228 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.049 г

            • Общие сахара

              3.891 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.45 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.726 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.52 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              149 мг

            • Калий, K

              10.7%

              375.5 мг

            • Натрий, Na

              27.6%

              663.4 мг

            • Цинк, Zn

              13.5%

              2.031 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.4%

              7.462 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.791 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              209.1%

              2.091 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.2%

              265.6 мкг

            • Витамин A, IU

              175.4%

              4678 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.781 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.763

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.315 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.438

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.963 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              41.8%

              125.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При упоминании праздника или новогоднего ужина, какое блюдо всплывает в памяти чаще всего? Конечно же, это салат «Оливье». Аппетитный салат с миксом овощей, нежным говяжьим языком, яйцами и консервированным горошком под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. А необычная подача приятно удивит ваших гостей.


            Для ещё большей сочности и пикантного вкуса замените половину указанного объёма майонеза сметаной жирностью 20% с медовой или острой горчицей по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта