Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
130 мин
Сложность низкая
6 порций
228 ККал на 1 порцию
5
Говяжий язык
300 граммов
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Яйцо
3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Красный лук
1 штука
Зеленый горошек консервированный
150 граммов
Легкий майонез
3 ст.л.
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).
2.
Отдельно отварить морковь и картофель до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
3.
Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
4.
Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать мелкими кубиками.
5.
Соединить все ингредиенты в миске вместе с горошком и майонезом и тщательно перемешать. Разложить салат по порционным прозрачным ёмкостям и подавать.
Калории
9 %*
228 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.8 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.049 г
Общие сахара
3.891 г
Кальций, Ca
3.8%
38.45 мг
Железо, Fe
19.5%
2.726 мг
Магний, Mg
5.9%
23.52 мг
Фосфор, P
18.6%
149 мг
Калий, K
10.7%
375.5 мг
Натрий, Na
27.6%
663.4 мг
Цинк, Zn
13.5%
2.031 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.4%
7.462 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.791 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.304 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
209.1%
2.091 мкг
Витамин А, RAE
33.2%
265.6 мкг
Витамин A, IU
175.4%
4678 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.781 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.763
Насыщенные жирные кислоты
17.3%
4.315 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.438
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.963 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
41.8%
125.3 мг
При упоминании праздника или новогоднего ужина, какое блюдо всплывает в памяти чаще всего? Конечно же, это салат «Оливье». Аппетитный салат с миксом овощей, нежным говяжьим языком, яйцами и консервированным горошком под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. А необычная подача приятно удивит ваших гостей.
Для ещё большей сочности и пикантного вкуса замените половину указанного объёма майонеза сметаной жирностью 20% с медовой или острой горчицей по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде