Праздничное желе
Вернуться к рецептам

Праздничное желе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    191на 1 порцию

Если у вас не нашлось хереса, его можно заменить на белый сухой вермут.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 мин.

  • 2

    Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.

  • 3

    Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.

  • 5

    С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.

  • 6

    На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.

  • 7

    Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты