Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
240
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
217
на 1 порцию
Праздничное желе с курицей и овощами
Если у вас не нашлось хереса, его можно заменить на белый сухой вермут.
Как приготовить
ПечатьЗалить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 минут.
Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.
Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.
С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.
На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.
Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее, чем на 3 часа.
Желе, безусловно, украсит любой стол, в том числе и праздничный. Слово желе из французского языка. Так называют застывшее кушанье, которое готовят из фруктового сока, сахара и желатина. Так же называют студенистую массу, которая получается в процессе длительной варки кожи и костей животных. Сегодня существует множество рецептов желе из самых разных продуктов. Рецепт желе, чаще всего, рекомендует использовать в приготовлении желатин. Это самый привычный и наиболее используемый продукт в приготовлении желе. Но в последнее время рецепты для приготовления десертов все больше используют пектин и агар-агар. Все ингредиенты для приготовления желе очень интересны. Желатин получают путем вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Он хорош в приготовлении мясных желе – холодца и заливного. Если рецепт фруктового желе использует желатин, то важно не превысить его дозу, так как блюдо приобретёт неприятный привкус и будет испорчено. Пектин – это продукт для приготовления желе растительного происхождения. Он подходит для приготовления любого желе, не нанося вред его вкусу. Желе с пектином хорошо застывает и даже при довольно высоких температурах. Единственное, если положить пектина больше, чем требуется, желе может стать мутным и потерять прозрачность. Агар–агар готовится на основе красных и бурых водорослей и состоит в основном из полисахаридов. Он прекрасно подходит для приготовления желе. Агар-агар дает крепкое желе и совершенно не портит вкус блюда, даже фруктового. Желе благотворно влияет человеческий организм. Желатин полезен для костей, ногтей и волос, помогает восстанавливаться хрящевой ткани. Пектин выводит из организма соли тяжелых металлов. Агар-агар стимулирует перистальтику кишечника и выводит из организма токсичные вещества и шлаки. При приготовлении желе для улучшения вкуса лучше добавить немного вина или лимонного сока. Желе не готовят в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и получить неприятный вкус. При использовании желатина для приготовления желе дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть теплым, чтобы исключить образования в нём комочков. Блюдо приобретет еще более праздничный вид, если в
Пищевая ценность блюда
на порцию
218 ккал.
9%*
Калории
32 г
42%*
Белки
6.8 г
8%*
Жиры
3 г
1%*
Углеводы
Вода
11%
274.4 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.679 г
Общие сахара
1.553 г
Кальций, Ca
5.7%
57.07 мг
Железо, Fe
32.5%
4.549 мг
Магний, Mg
9.7%
38.77 мг
Фосфор, P
34.6%
276.9 мг
Калий, K
11.9%
417.4 мг
Натрий, Na
35.1%
842.4 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.258 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.7%
36.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.8%
0.398 мг
Витамин РР (ниацин)
46.3%
8.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.1%
0.823 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.5%
49.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.7%
0.567 мкг
Витамин А, RAE
16.9%
135.6 мкг
Витамин A, IU
53%
1414 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.3%
1.335 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.5%
36.91 МЕ
Витамин K (филохинон)
83.28
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.067 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.205
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.214 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
74.8%
224.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)