Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Праздничное желе с курицей и овощами

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Петрушка
Петрушка
50 миллилитры Херес сухой
Херес сухой
2 Столовые ложки Желатин
Желатин
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 245.1 kcal
Жиры 8.7 г
белка 27.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 3 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.

0 мин
Шаг 5

С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.

0 мин
Шаг 6

На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.

0 мин
Шаг 7

Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее, чем на 3 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить