Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 641

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете замесить сразу двойную порцию теста. Из одной половины сразу испечь хлеб, а вторую убрать в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Назавтра выньте тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и без лишних хлопот снова испеките еще одну буханку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 642 ккал.

    26%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 115 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.19 мл

  • Пищевые волокна

    50.3%

    15.09 г

  • Общие сахара

    15.08 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141 мг

  • Железо, Fe

    76.4%

    10.7 мг

  • Магний, Mg

    76.1%

    304.2 мг

  • Фосфор, P

    80%

    640.3 мг

  • Калий, K

    26.5%

    929 мг

  • Натрий, Na

    7%

    167.1 мг

  • Цинк, Zn

    34.3%

    5.147 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.188 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.2%

    0.871 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.5%

    0.551 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.3%

    94.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.4 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    515.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.873 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.184

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.114 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.1%

    3.864 г

  • Трансжирные кислоты

    112.1%

    3.364

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта