закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 641 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой
            • Гречневая мука

              300 граммов

            • Мука овсяная

              300 граммов

            • Пшеничные отруби

              30 граммов

            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • Изюм

              40 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              3 грамма

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой | шаг 4
            • Калории

              26 %*

              642 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              31 %*

              115 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              58.19 мл

            • Пищевые волокна

              50.3%

              15.09 г

            • Общие сахара

              15.08 г

            • Кальций, Ca

              14.1%

              141 мг

            • Железо, Fe

              76.4%

              10.7 мг

            • Магний, Mg

              76.1%

              304.2 мг

            • Фосфор, P

              80%

              640.3 мг

            • Калий, K

              26.5%

              929 мг

            • Натрий, Na

              7%

              167.1 мг

            • Цинк, Zn

              34.3%

              5.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.188 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              62.2%

              0.871 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.2%

              6.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.551 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.3%

              94.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.4 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              515.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.873 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.184

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.5%

              4.114 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.506

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.864 г

            • Трансжирные кислоты

              112.1%

              3.364

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вы можете замесить сразу двойную порцию теста. Из одной половины сразу испечь хлеб, а вторую убрать в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Назавтра выньте тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и без лишних хлопот снова испеките еще одну буханку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта