Пп бургер

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 436

    ККал на 1 порцию

  • 0

Бургеры считаются вредной, высококалорийной пищей, и люди придерживающиеся принципов правильного питания редко позволяют себе это блюдо. Однако существует множество способов, как сделать его в несколько раз легче, не потеряв при этом во вкусе. Один из них – заменить достаточно жирную свиную или говяжью котлету на сочную котлету из индейки, а сыр – на авокадо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для котлет Ингредиенты для сборки бургера Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Филе индейки нарезать крупно. Смешать с остальными ингредиентами для котлет.

2

Подготовить овощи и булочки для сборки бургеров. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе.

3

Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон, при необходимости довести до готовности в духовке.

4

Собрать бургеры. На булочке разместить лист салата и соус. Сверху положить котлету, авокадо, редис и лук.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.847 г

  • Общие сахара

    10.43 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170.1 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.366 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.63 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258.4 мг

  • Калий, K

    25%

    875 мг

  • Натрий, Na

    58.1%

    1394 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.575 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.5%

    11.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.838 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.9%

    1.209 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.2 мкг

  • Витамин A, IU

    60.8%

    1622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.2%

    0.408 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.967 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.932 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    34.1%

    102.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта