закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 171 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              40 граммов

            • Растительное масло

              30 мл.

            • Розмарин

              1 ч.л.

            • Корень сельдерея

              150 граммов

            • Тыква

              350 граммов

            • Вода

              2 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • 1.

              Очистить луковицу и чеснок, разрезать на небольшие кусочки

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном подогреть масло. Жарить лук с чесноком и розмарином 3-5 минут.

            • 3.

              Корень сельдерея промыть и нарезать пластинками. Готовить вместе с чесноком и луком в течение 5 минут.

            • 4.

              Тыкву очистить и вымыть, затем нарезать кубиками и заложить в кастрюлю.

            • 5.

              Готовить овощи на небольшом огне в течение 4 минут.

            • 6.

              Налить в кастрюлю воду, перемешать и готовить 20-25 минут.

            • 7.

              Блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре.

            • 8.

              Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Варить еще пару минут.

            • Калории

              7 %*

              171 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              273 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.852 г

            • Общие сахара

              4.413 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.4 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.479 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.14 мг

            • Фосфор, P

              10.2%

              81.62 мг

            • Калий, K

              14.7%

              513.4 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              8.14 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.608 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29%

              17.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.8%

              0.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.86 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.279 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              62.9%

              502.8 мкг

            • Витамин A, IU

              376.8%

              10050 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.352 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.224 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.502

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.176 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта