Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    171

    на 1 порцию

Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить луковицу и чеснок, разрезать на небольшие кусочки

  • 2

    В кастрюле с толстым дном подогреть масло. Жарить лук с чесноком и розмарином 3-5 минут.

  • 3

    Корень сельдерея промыть и нарезать пластинками. Готовить вместе с чесноком и луком в течение 5 минут.

  • 4

    Тыкву очистить и вымыть, затем нарезать кубиками и заложить в кастрюлю.

  • 5

    Готовить овощи на небольшом огне в течение 4 минут.

  • 6

    Налить в кастрюлю воду, перемешать и готовить 20-25 минут.

  • 7

    Блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре.

  • 8

    Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Варить еще пару минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.852 г

  • Общие сахара

    4.413 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.4 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.479 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.14 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.62 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.4 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8.14 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.9%

    502.8 мкг

  • Витамин A, IU

    376.8%

    10050 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.352 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.224 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.502

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.176 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта