закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Помидоры

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              2 литра

            • Красная чечевица

              1.5 стак.

            • Шпинат

              90 граммов

            1.

            Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами | шаг 1

            2.

            Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами | шаг 2

            3.

            Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами | шаг 3

            4.

            Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.

            Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.7%

              393.6 мл

            • Пищевые волокна

              24.5%

              7.347 г

            • Общие сахара

              4.995 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.85 мг

            • Железо, Fe

              30.4%

              4.255 мг

            • Магний, Mg

              13.4%

              53.52 мг

            • Фосфор, P

              21.3%

              170.3 мг

            • Калий, K

              15.2%

              532.6 мг

            • Натрий, Na

              42.6%

              1022 мг

            • Цинк, Zn

              13.3%

              1.989 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.9%

              10.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.294 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.5%

              139 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.1%

              184.8 мкг

            • Витамин A, IU

              138.5%

              3695 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.585 мг

            • Витамин K (филохинон)

              77.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.5%

              3.616 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.543 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления супа из чечевицы со шпинатом и овощами. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!

              0 Полезно 1 месяц и 12 дней. назад
            • Анна
              Анна

              Это очень вкусно!Несмотря на то,что бульон не мясной,очень сытно.

              0 Полезно 1 месяц и 21 день. назад

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.


            Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта