Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 стаканы Красная чечевица
Красная чечевица
90 граммы Шпинат
Шпинат
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34 г |
энергии | 238 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 11.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 3
Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).
0 мин
Шаг 4
Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.
0 мин
Комментарии 2
Это очень вкусно!Несмотря на то,что бульон не мясной,очень сытно.
Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления супа из чечевицы со шпинатом и овощами.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!