Перейти к основному содержанию
Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами: рецепт с фото

Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

45 мин
Легкий
238 kcal
14 августа 2024
266
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 литры Вода
Вода
1.5 стаканы Красная чечевица
Красная чечевица
90 граммы Шпинат
Шпинат
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

С зажаркой от MAGGI® вы значительно облегчите процесс приготовления как первых, так и вторых блюд. Теперь нет необходимости тратить время на обжарку лука и моркови - в упаковке MAGGI® уже готовые ингредиенты для ваших любимых блюд.• 100% натуральные овощи и специи в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.

Шаг 1 - Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

Шаг 2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.

Шаг 2 - Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

Шаг 3

Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).

Шаг 3 - Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

Шаг 4

Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.

Шаг 4 - Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

Совет

Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний

Сельдь под шубой с желатином

Сложный

Домашняя колбаса в мультиварке

Легкий

Окрошка с сывороткой и перепелиными яйцами

35 мин
Легкий

Свекольник на кефире с мясом и минеральной водой

Легкий

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

20 мин
Легкий