Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
296 ККал на 1 порцию
3
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
2 литра
Красная чечевица
1.5 стак.
Шпинат
90 граммов
2 ст. л.
1.
Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.
2.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.
3.
Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).
4.
Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.
Калории
12 %*
296 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
11 %*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.7%
393.6 мл
Пищевые волокна
24.5%
7.347 г
Общие сахара
4.995 г
Кальций, Ca
8.5%
84.85 мг
Железо, Fe
30.4%
4.255 мг
Магний, Mg
13.4%
53.52 мг
Фосфор, P
21.3%
170.3 мг
Калий, K
15.2%
532.6 мг
Натрий, Na
42.6%
1022 мг
Цинк, Zn
13.3%
1.989 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.9%
10.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0.101 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.304 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.5%
139 мкг
Витамин А, RAE
23.1%
184.8 мкг
Витамин A, IU
138.5%
3695 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.585 мг
Витамин K (филохинон)
77.58
Насыщенные жирные кислоты
14.5%
3.616 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.543 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления супа из чечевицы со шпинатом и овощами. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!
0 Полезно 2 года и 6 месяцев назадЭто очень вкусно!Несмотря на то,что бульон не мясной,очень сытно.
0 Полезно 2 года, 6 месяцев и 9 дней. назад