Постный ролл из лаваша
Ингредиенты
| углеводы | 166.7 г |
| энергии | 1169.1 kcal |
| Жиры | 44.9 г |
| волокно | 21.8 г |
| белка | 29.3 г |
| Насыщенные жиры | 6.3 г |
| натрий | 1373 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Огурец нарезать тонкими кружками. У перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками. Положить авокадо в миску и размять вилкой. Добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить перцем, посолить и перемешать.
Шаг 2
Расстелить на рабочей поверхности лист лаваша и намазать массой из авокадо. Разложить огурец, перец и рукколу и свернуть плотный рулет.
Шаг 3
Разрезать лаваш на роллы высотой 4-5 см и разложить на тарелке.
Совет
Тонкий лаваш – настоящая находка для быстрого перекуса или завтрака, особенно, если его свернули в ролл. Начинки могут быть самыми разнообразными, простыми и сложными, кислыми и сладкими – от нарезанного тонкими ломтиками стейка до шоколадной пасты, от корейской морковки до расплавленного сыра. Предлагаем вам сделать ролл постным и веганским, то есть, как и всегда - полезным и вкусным.