Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Постный рататуй

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 веточки Мята
Мята
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.4 г
энергии 136.7 kcal
Жиры 6.6 г
белка 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Нарезать кольцами кабачок и баклажан.

Нарезать кольцами кабачок и баклажан.
0 мин
Шаг 2

Порезать лук кубиками, также нарезать мелкими кубиками перец. Также один помидор нарезать кубиками, а другие два кольцами.

Порезать лук кубиками, также нарезать мелкими кубиками перец. Также один помидор нарезать кубиками, а другие два кольцами.
0 мин
Шаг 3

Обжарить лук на подсолнечном масле, после добавить нарезанный перец и помидор, а также томатную пасту. Добавить две чайных ложки приправы Maggi «Букет приправ». Потушить всю смесь минут 10-15.

Обжарить лук на подсолнечном масле, после добавить нарезанный перец и помидор, а также томатную пасту. Добавить две чайных ложки приправы Maggi «Букет приправ». Потушить всю смесь минут 10-15.
0 мин
Шаг 4

После тушения добавить еще раз приправу «Итальянские травы» 1 чайную ложку.

После тушения добавить еще раз приправу «Итальянские травы» 1 чайную ложку.
0 мин
Шаг 5

На готовый овощной соус выложить кружочки кабачка, помидора и баклажана.

На готовый овощной соус выложить кружочки кабачка, помидора и баклажана.
0 мин
Шаг 6

Закрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться при 180-190 градусах в течение 60 минут.

Закрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться при 180-190 градусах в течение 60 минут.
0 мин
Шаг 7

Готовое блюдо украсить зеленью (мятой или базиликом).

Готовое блюдо украсить зеленью (мятой или базиликом).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить