закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный рататуй

            16

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 175 ККал на 1 порцию

            • 16

            Постный рататуй
            +

            1.

            Нарезать кольцами кабачок и баклажан.

            Постный рататуй | шаг 1

            2.

            Порезать лук кубиками, также нарезать мелкими кубиками перец. Также один помидор нарезать кубиками, а другие два кольцами.

            Постный рататуй | шаг 2

            3.

            Обжарить лук на подсолнечном масле, после добавить нарезанный перец и помидор, а также томатную пасту. Добавить две чайных ложки приправы MAGGI® «Букет приправ». Потушить всю смесь минут 10-15.

            Постный рататуй | шаг 3

            4.

            После тушения добавить еще раз приправу «Итальянские травы» 1 чайную ложку.

            Постный рататуй | шаг 4

            5.

            На готовый овощной соус выложить кружочки кабачка, помидора и баклажана.

            Постный рататуй | шаг 5

            6.

            Закрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться при 180-190 градусах в течение 60 минут.

            Постный рататуй | шаг 6

            7.

            Готовое блюдо украсить зеленью (мятой или базиликом).

            Постный рататуй | шаг 7
            • Калории

              7 %*

              176 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.7%

              368 мл

            • Пищевые волокна

              29.2%

              8.774 г

            • Общие сахара

              14.09 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.71 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.647 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.16 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.3 мг

            • Калий, K

              28.4%

              993.5 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              447 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.879 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              150%

              90.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.9%

              0.223 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.676 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.1%

              0.501 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.4%

              96.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.3 мкг

            • Витамин A, IU

              90.1%

              2404 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.6%

              2.162 мг

            • Витамин K (филохинон)

              19.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.534 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.771

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.236 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни. Постный рататуй, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный без сомнений украсит ваш стол!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта