закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматные постные щи

            151

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 250 ККал на 1 порцию

            • 151

            Ароматные постные щи
            +
            • Корень петрушки

              20 граммов

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Сахар

              2 грамма

            • Соль

              по вкусу

            • Квашеная капуста

              1 кг

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

            • 2.

              Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

            • 3.

              На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

            • 4.

              Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

            • 5.

              Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.

            • 6.

              Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить соль по вкусу и, если необходимо, сахар.

            • 7.

              Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Постные щи из капусты подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

            • Калории

              10 %*

              250 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              232.2 мл

            • Пищевые волокна

              28%

              8.391 г

            • Общие сахара

              5.542 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78.16 мг

            • Железо, Fe

              29.9%

              4.183 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.25 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.44 мг

            • Калий, K

              19%

              666 мг

            • Натрий, Na

              55.7%

              1337 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.325 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.2%

              34.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.3%

              2.388 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.454 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.2%

              88.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.9%

              127.3 мкг

            • Витамин A, IU

              95.4%

              2544 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.537 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.8%

              0.39 мкг

            • Витамин D

              7.7%

              15.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.6%

              6.158 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.721

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.843 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кислые постные щи с капустой и грибами – это ещё и вегетарианское блюдо, ведь они варятся на овощном бульоне. А если хотите мясной вариант, попробуйте куриные щи .


            В пост на Руси всегда готовили постные щи из кислой капусты. Рецепт приготовления передавался из поколения в поколение. Идеальным вариантом будут белые сушёные грибы, но вы можете взять любые другие по своему вкусу. MAGGI расскажет, как приготовить постные щи быстро, просто и так, чтобы они получились невероятно вкусными. Кстати, вам не нужно добавлять в блюдо соль, ведь она уже входит в состав MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта