Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Ароматные постные щи

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
20 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 килограмм Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 244.6 kcal
Жиры 10.9 г
белка 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления
постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть
под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя
марли и отставить.

Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления
постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть
под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя
марли и отставить.
0 мин
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и
нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель
очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и
залить холодной водой. Отставить в сторону. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить лук, морковь и капусту,
добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. Количество
сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного
оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и
нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель
очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и
залить холодной водой. Отставить в стор
0 мин
Шаг 3

Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного
грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить,
натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного
грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить,
натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
0 мин
Шаг 4

Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими
кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со
щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести
оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными
овощами и обжаренными грибами. Добавить соль по вкусу и, если необходимо,
сахар.

Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими
кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со
щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести
оставшимся грибным настоем, постоянно п
0 мин
Шаг 5

Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и
добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15
минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты подавать очень горячими со свежим
черным хлебом или пирожками.

Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и
добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15
минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты пода
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить