Ароматные постные щи

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    156

    на 1 порцию

Постные щи

Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

  • 2

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

  • 3

    На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

  • 4

    Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

  • 5

    Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.

  • 6

    Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.

  • 7

    Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

В пост на Руси всегда готовили щи. Рецепт приготовления передавался из поколения в поколение. Главными ингредиентами в нем являются квашеная капуста и грибы. Постный обед легко приготовить, если знать этот прекрасный рецепт. Щи получаются ароматными и сытными. Постные щи выходят очень вкусными, хоть и сварены без мяса. Постный бульон получается не менее насыщенный вкусами, чем мясной. Рецепт прост по составу ингредиентов. Идеальными здесь будут белые сушёные грибы, но можно взять и любые другие по своему вкусу. Для приготовления подойдёт постный грибной или овощной бульон. Также рецепт подойдёт для вегетарианского меню.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта