закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные щи

            160

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 160

            Куриные щи
            +
            • Куриная голень

              3 штуки

            • Капуста белокочанная

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              50 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Укроп

              50 граммов

            1.

            Подготовить ингредиенты. Куриные голени, очищенную морковь и лук залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40-60 минут. Обязательно снимать пенку – бульон получится прозрачный. Готовый бульон процедить. Морковь и лук выкинуть, они уже не нужны. Отварные голени выложить на тарелку, отделить мясо от кости, порезать и потом добавить в готовый суп.

            Куриные щи | шаг 1

            2.

            Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

            Куриные щи | шаг 2

            3.

            Бульон вернуть на плиту, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и MAGGI® Заправку для щей, перемешать и варить до готовности.

            Куриные щи | шаг 3

            4.

            Готовые щи подавать к столу со сметаной, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

            Куриные щи | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              9 %*

              7.5 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.955 г

            • Общие сахара

              2.009 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.46 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.959 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.16 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              125.2 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.47 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.323 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.2%

              20.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.181 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.9%

              3.223 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.328 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.8%

              0.328 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.7%

              181.4 мкг

            • Витамин A, IU

              125.8%

              3355 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.265 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.074 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.1%

              2.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.406

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.148 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              17.7%

              53.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наваристые кислые щи нравятся далеко не всем детям, другое дело – легкие щи на курином бульоне!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта