Куриные щи

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Куриные щи

Наваристые кислые щи нравятся далеко не всем детям, другое дело – легкие щи на курином бульоне!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные голени, очищенную морковь и лук залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40-60 минут. Обязательно снимать пенку – бульон получится прозрачный. Готовый бульон процедить. Морковь и лук выкинуть, они уже не нужны. Отварные голени выложить на тарелку, отделить мясо от кости, порезать и потом добавить в готовый суп.

ингредиенты

2

Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

нарезанная капуста с картофелем

3

Бульон вернуть на плиту, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и MAGGI® Заправку для щей, перемешать и варить до готовности.

добавление заправки

4

Готовые щи подавать к столу со сметаной, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

щи в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203.41 ккал.

    8%*

    Калории

  • 18.53 г

    25%*

    Белки

  • 9.85 г

    12%*

    Жиры

  • 9.98 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.332 г

  • Общие сахара

    2.304 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.52 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.596 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.49 мг

  • Фосфор, P

    24%

    191.7 мг

  • Калий, K

    15.5%

    544 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.2%

    25.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.085 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.8 мкг

  • Витамин A, IU

    137.3%

    3661 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.352 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.115 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.076 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.844

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.874 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    29.1%

    87.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта