Создай
свое меню

Куриные щи

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Куриные щи

Наваристые кислые щи нравятся далеко не всем детям, другое дело – легкие щи на курином бульоне!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные голени, очищенную морковь и лук залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40-60 минут. Обязательно снимать пенку – бульон получится прозрачный. Готовый бульон процедить. Морковь и лук выкинуть, они уже не нужны. Отварные голени выложить на тарелку, отделить мясо от кости, порезать и потом добавить в готовый суп.

ингредиенты

2

Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

нарезанная капуста с картофелем

3

Бульон вернуть на плиту, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и MAGGI® Заправку для щей, перемешать и варить до готовности.

добавление заправки

4

Готовые щи подавать к столу со сметаной, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

щи в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.444 г

  • Общие сахара

    2.511 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.08 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.448 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.96 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.5 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.8 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.6 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41%

    0.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.3%

    226.8 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4194 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.093 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.524 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.435 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    22.2%

    66.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта