Перейти к основному содержанию
Постные пшенные блины на воде и дрожжах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Постные пшенные блины на воде и дрожжах

3ч 10 мин
Средний
267.6 kcal
14 августа 2024
1134
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
160 граммы Пшено
Пшено
1070 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
7 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

3ч 10 мин
Шаг 1

Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.

Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.
0 мин
Шаг 2

Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.

Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставшейся муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить еще на 50 минут.

Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставш
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.
0 мин

Совет

Воздушное и нежное тесто дрожжевых блинов с пшеном удивит даже опытных кулинаров. Легкая текстура, яркий вкус и румяная корочка приятно вас удивят. Попробуйте взглянуть на блины по-новому и приготовьте дрожжевые блины с пшеном — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Поверхность готовых блинов смазывайте тонким слоем любого растительного масла, чтобы они не склеивались между собой при сервировке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

2ч 50 мин
Средний

Салат с кукурузой и сыром

10 мин
Легкий
Аппетитное жаркое по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитное жаркое по-домашнему

50 мин
Легкий

Утка с курицей, запеченные в духовке

1ч 30 мин
Средний

Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом

25ч
Сложный

Филе красной рыбы с лимонным соусом

40 мин
Легкий