закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 190 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах
            +
            • Пшено

              160 граммов

            • Вода

              1070 мл.

            • Сахар

              70 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Дрожжи сухие

              7 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 1

            2.

            Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 2

            3.

            Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставшейся муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить еще на 50 минут.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.783 г

            • Общие сахара

              8.834 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.377 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              34.08 мг

            • Фосфор, P

              12.6%

              100.4 мг

            • Калий, K

              2.4%

              84.61 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              247 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.687 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.266 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.5%

              133 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.064 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.964

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.464 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.583

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.922 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Воздушное и нежное тесто дрожжевых блинов с пшеном удивит даже опытных кулинаров. Легкая текстура, яркий вкус и румяная корочка приятно вас удивят. Попробуйте взглянуть на блины по-новому и приготовьте дрожжевые блины с пшеном — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Поверхность готовых блинов смазывайте тонким слоем любого растительного масла, чтобы они не склеивались между собой при сервировке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта