закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 190 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах
            +
            • Пшено

              160 граммов

            • Вода

              1070 мл.

            • Сахар

              70 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Дрожжи сухие

              7 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 1

            2.

            Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 2

            3.

            Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставшейся муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить еще на 50 минут.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.

            Постные пшенные блины на воде и дрожжах | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.783 г

            • Общие сахара

              8.834 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.377 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              34.08 мг

            • Фосфор, P

              12.6%

              100.4 мг

            • Калий, K

              2.4%

              84.61 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              247 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.687 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.266 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.5%

              133 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.064 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.964

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.464 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.583

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.922 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Воздушное и нежное тесто дрожжевых блинов с пшеном удивит даже опытных кулинаров. Легкая текстура, яркий вкус и румяная корочка приятно вас удивят. Попробуйте взглянуть на блины по-новому и приготовьте дрожжевые блины с пшеном — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Поверхность готовых блинов смазывайте тонким слоем любого растительного масла, чтобы они не склеивались между собой при сервировке.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта