закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постные блинчики на минеральной воде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 216 ККал на 100 грамм

            • 1

            Постные блинчики на минеральной воде
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Газированная минеральная вода

              450 мл.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              3 ст.л.

            1.

            Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать. Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.

            Постные блинчики на минеральной воде | шаг 1

            2.

            Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

            Постные блинчики на минеральной воде | шаг 2

            3.

            Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.

            Постные блинчики на минеральной воде | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              217 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              56.79 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.947 г

            • Общие сахара

              3.013 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.8 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.634 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.51 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.89 мг

            • Калий, K

              1.1%

              38.7 мг

            • Натрий, Na

              9.8%

              234.2 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.246 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.7%

              0.275 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.072 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.1%

              102.1 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.2%

              3.625 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.579

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.3%

              3.662 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Секрет удачных блинчиков – в сковородке. Пеките их на бабушкиной чугунной сковороде и успех гарантирован. Или просто возьмите сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием, хорошо ее разогрейте и смазывайте перед каждым блином растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта