Постные блинчики на минеральной воде
Ингредиенты
| углеводы | 241.9 г |
| энергии | 1540.1 kcal |
| Жиры | 47.9 г |
| волокно | 8.1 г |
| белка | 31 г |
| Насыщенные жиры | 5 г |
| натрий | 2002.5 мг |
| Sugars | 13.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать. Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.
Шаг 2
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
Шаг 3
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.
Совет
Секрет удачных блинчиков – в сковородке. Пеките их на бабушкиной чугунной сковороде и успех гарантирован. Или просто возьмите сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием, хорошо ее разогрейте и смазывайте перед каждым блином растительным маслом при помощи кулинарной кисти.