Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий
1540.1 kcal
14 августа 2024
25
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
450 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 241.9 г
энергии 1540.1 kcal
Жиры 47.9 г
волокно 8.1 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 2002.5 мг
Sugars 13.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.
0 мин

Совет

Секрет удачных блинчиков – в сковородке. Пеките их на бабушкиной чугунной сковороде и успех гарантирован. Или просто возьмите сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием, хорошо ее разогрейте и смазывайте перед каждым блином растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Плов из свинины с грибами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов из свинины с грибами и помидорами

40 мин
Средний
Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу: рецепт с фото

Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

50 мин
Легкий
Салат с ветчиной и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной и фасолью

50 мин
Легкий
Салат с красной рыбой и икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с красной рыбой и икрой

Средний
Вареная грудка индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареная грудка индейки

Легкий
Постный борщ с нутом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ с нутом и грибами

Легкий