Постная солянка из свежей капусты

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 64

    ККал на 1 порцию

  • 0

Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

2

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.

3

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.

4

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.

5

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.

6

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 64 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 0.92 г

    1%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265.8 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.014 г

  • Общие сахара

    8.678 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.63 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.97 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.17 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    45.01 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335.6 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    109.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.931 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.521 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    121.1 мкг

  • Витамин A, IU

    90.9%

    2423 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.859 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.198 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.567 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.144 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.559

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.125 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта