закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постная солянка из свежей капусты

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 58 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постная солянка из свежей капусты
            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Шампиньоны

              8 штук

            • Сушеные грибы

              10 штук

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Маслины

              10 штук

            • Каперсы

              5 штук

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Лимон

              для подачи

            • Петрушка

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

            2.

            Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.

            3.

            Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.

            4.

            Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.

            5.

            Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.

            6.

            Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.

            • Калории

              2%*

              59 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.8 г

            • Жиры

              0%*

              0.38 г

            • Углеводы

              4%*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              261.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.5%

              2.854 г

            • Общие сахара

              8.678 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.23 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.805 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.97 мг

            • Фосфор, P

              5.6%

              44.86 мг

            • Калий, K

              9.6%

              335.2 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.92 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.374 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.8%

              23.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.142 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.929 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26%

              0.52 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18%

              36.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.1 мкг

            • Витамин A, IU

              90.1%

              2403 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.777 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.198 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.567 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.073 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.165

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.08 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта