закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постная шаурма с грибами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 217 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постная шаурма с грибами
            +
            • Грибы

              100 граммов

            • Лаваш

              200 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста пекинская

              50 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            1.

            Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).

            Постная шаурма с грибами | шаг 1

            2.

            Овощи нарезать.

            Постная шаурма с грибами | шаг 2

            3.

            На смазанный постным майонезом лаваш выложить начинку и свернуть.

            Постная шаурма с грибами | шаг 3

            4.

            Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.

            Постная шаурма с грибами | шаг 4

            5.

            Сервировать на тарелку и подавать ко столу.

            Постная шаурма с грибами | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              217 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              1 %*

              1.1 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              170.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.234 г

            • Общие сахара

              3.93 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.95 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.373 мг

            • Магний, Mg

              17%

              68.14 мг

            • Фосфор, P

              27.3%

              218.3 мг

            • Калий, K

              9.1%

              320 мг

            • Натрий, Na

              15.1%

              362.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.797 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.4%

              0.272 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              100.1%

              1.602 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.3%

              1.858 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              473.6%

              9.472 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.6%

              43.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.05 мкг

            • Витамин A, IU

              16.5%

              440.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.359 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              66.7%

              3.333 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              17.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.166 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.135

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.422 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Во время поста тоже можно побаловать себя вкусной шаурмой. Например вот такой вариант с грибами. Грибы послужат отличной альтернативой мясу и сделают блюдо питательным и вкусным. А овощи насытят ее витамины и придадут свежий вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта