Постная пицца на злаковом тесте с запеченными овощами с постным сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 171

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличный рецепт, в котором сочные овощи сочетаются с вегетарианским сыром, на полезной и вкусной лепешке из теста. Это блюдо отлично подходит для обеда, ужина или вечеринки с гостями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелким кубиком брокколи и цветную капусту. Кабачки нарезать кружочками. Баклажаны нарезать колечками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    61.19 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.538 г

  • Общие сахара

    1.72 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.712 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.27 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.3 мг

  • Калий, K

    9%

    314.8 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    174.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.118 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.869 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.416 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.053 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.508 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.542

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.297 г

  • Трансжирные кислоты

    35.9%

    1.078

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта