Постная овсяная каша с курагой, миндалем и медом

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 641

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для людей, соблюдающих пост и держащих диету идеально подойдет наш рецепт полноценного здорового завтрака. Курага очень полезна для сосудов, а мёд добавит нашей каше цветочный оттенок вкуса. Миндаль, помимо общей пользы, даст замечательный ореховый привкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курагу промыть и залить небольшим количеством горячей воды. После чего мелко нарезать. Орехи измельчить ножом.

2

В кипящую подсоленную воду, добавить хлопья и сварить до готовности. Добавить нарезанные курагу и орехи.

3

Горячую кашу разлить по тарелкам и полить мёдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 642 ккал.

    26%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 111 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    202.7 мл

  • Пищевые волокна

    49.8%

    14.95 г

  • Общие сахара

    49.68 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    390.7 мг

  • Железо, Fe

    150.7%

    21.09 мг

  • Магний, Mg

    49.3%

    197 мг

  • Фосфор, P

    62.3%

    498.1 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1088 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    562.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.07 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.3%

    0.411 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.425 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.191 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.6%

    669 мкг

  • Витамин A, IU

    140%

    3733 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    102.4%

    10.24 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.163 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.2%

    5.632 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта